Alle Projektressourcen auf CODE-DE-Lab über das Horizon-Dashboard korrekt löschen
Das Abrechnungssystem von CODE-DE-Lab berechnet alle im System vorhandenen Ressourcen, unabhängig davon, ob Sie diese nutzen. Löschen Sie daher Ressourcen, die Sie nicht mehr benötigen. Wenn Sie ein Projekt vor seinen Ressourcen löschen, werden diese verwaist. Sie können verwaiste Ressourcen nicht selbst löschen, müssen aber weiterhin dafür bezahlen.
Warnung
Um die Ressourcen und das Projekt korrekt zu löschen, löschen Sie zuerst die Ressourcen und erst danach das Projekt selbst.
Dieser Artikel beschreibt das Löschen von Ressourcen über OpenStack Horizon. Für das Löschen mit OpenStack-CLI-Befehlen lesen Sie Alle Projektressourcen auf CODE-DE-Lab mit OpenStack-Befehlszeilenclients korrekt löschen.
Zuerst das richtige Projekt auswählen
Öffnen Sie zunächst wie gewohnt die Cloud-Umgebung über https://identity.cloudferro.com/auth/realms/CODE-DE3/account/.
Prüfen Sie den Projektnamen oben links und wechseln Sie bei Bedarf zum richtigen Projekt.
1.Wählen Sie Network → Floating IPs, markieren Sie die Floating IP und klicken Sie auf Release Floating IPs.
Öffnen Sie Network → Router, markieren Sie den Router und klicken Sie auf Delete Routers.
Öffnen Sie auf der Registerkarte Project den Abschnitt Volumes → Snapshots. Markieren Sie alle Snapshots und löschen Sie sie mit Delete Volumes Snapshots.
Wechseln Sie zu Volumes und wählen Sie im Dropdown-Menü Manage Attachments. Klicken Sie anschließend auf Detach Volume. Markieren Sie zuletzt die Volumes und löschen Sie sie mit Delete Volumes auf der rechten Seite.
Öffnen Sie Compute → Instances. Wählen Sie alle Instanzen aus und klicken Sie auf Delete Instances.
Öffnen Sie zuletzt Identity → Projects und wählen Sie im Dropdown-Menü Delete Project.