Wie kann man EO-Daten von CREODIAS mit boto3 herunterladen?

Der Zugriff auf das CREODIAS Repository mit boto3 wird hier am Beispiel des Downloads eines Landsat-5-Bildes gezeigt.

Warnung

Wir empfehlen dringend die Verwendung von virtualenv zur Isolierung von Python-Paketen. Eine Anleitung zur Konfiguration finden Sie unten: Wie installiert man Python virtualenv/virtualenvwrapper.

Wenn virtualenv aktiviert ist:

(myvenv) eouser@vm01:~$ pip3 install boto3

Oder falls Sie das Paket global installieren wollen:

eouser@vm01:~$ sudo pip3 install boto3

Skript zum Herunterladen einer .png-Datei

Bitte wenden Sie sich an den CODE-DE Support, um ein Zugriffsschlüsselpaar (YOUR ACCESS KEY und YOUR SECRET KEY) für CREODIAS zu erhalten.

Das nachfolgende Beispiel zeigt, wie sie Ein Landsat-Produkt von CREODIAS herunterladen und lokal unter einem neuen Namen speichern können. Bitte beachten Sie, dass Sie den Typ der Ausgabedatei nicht ändern können. Bei abweichenden Dateitypen werden leere Dateien erzeugt.

import boto3

access_key='YOUR ACCESS KEY'
secret_key='YOUR SECRET KEY'
key='Landsat-5/TM/L1T/2011/11/16/LS05_RMPS_TM__GTC_1P_20111116T100042_20111116T100111_147386_0194_0035_4BF1/LS05_RMPS_TM__GTC_1P_20111116T100042_20111116T100111_147386_0194_0035_4BF1.BP.PNG'
host='http://eodata.cloudferro.com'

s3=boto3.resource('s3',aws_access_key_id=access_key,
aws_secret_access_key=secret_key, endpoint_url=host,)

bucket=s3.Bucket('DIAS')

bucket.download_file(key, '/home/eouser/image.png')

Speichern Sie Ihre Datei mit der Erweiterung .py und führen Sie sie mit dem Befehl ‚python3 <Dateiname.py>‘ in Ihrem Terminal aus. Zum Beispiel:

(boto3) eouser@vm01:~$ python3 eodownload.py

Und hier das Ergebnis:

(boto3) eouser@vm01:~$ python3 eodownload.py

(boto3) eouser@vm01:~$ ls

eodownload.py  image.png