Wie kann man eine Instanz sichern und auf den Desktop herunterladen?

Sie sollten zunächst die Python-Umgebung auf Ihrem Desktop vorbereiten.

Bitte beachten Sie die folgenden Links:

Wie installiert man den OpenStackClient (Linux)?

So installieren Sie den OpenStackClient (Windows) unter Verwendung von GitBash/Cygwin

Angenommen, wir haben eine Instanz vm-john-01 erstellt.

Mit CLI können Sie die Instanzen in Ihrem Projekt auflisten.

user@ubuntu:~$ openstack server list

ID

Name

Status

Networks

Image

Flavor

72170eb7-cee4-41a3-beea-c7d208446130

vm-john-01

ACTIVE

test_network=192.168.2.172, 64.225.128.53

Ubuntu 20.04 LTS

eo1.medium

Jetzt können Sie ein Backup über CLI erstellen:

user@ubuntu:~$ openstack server backup create --name backup-01 72170eb7-cee4-41a3-beea-c7d208446130

Wenn Sie die Anzahl der gespeicherten Backups kontrollieren wollen, sollten Sie dem obigen Befehl den Parameter –rotate<count> hinzufügen:

user@ubuntu:~$ openstack server backup create --name backup-01 --rotate 2 72170eb7-cee4-41a3-beea-c7d208446130

Sie können die Sicherung „backup-01“ unter https://horizon.cloudferro.com/project/images einsehen.

Oder über CLI

user@ubuntu:~$ openstack image list --private
+--------------------------------------+-----------+--------+
| ID                                   | Name      | Status |
+--------------------------------------+-----------+--------+
| 747d720d-a6f4-4554-bf56-16183e5fb7fa | backup-01 | active |
+--------------------------------------+-----------+--------+

Jetzt können Sie das Image auf Ihren Desktop herunterladen

user@ubuntu:~$ openstack image save --file backup-on-the-desktop 747d720d-a6f4-4554-bf56-16183e5fb7fa

After that, you can upload backup file using dashboard:

Gehen Sie zu ProjektComputeImages.

Klicken Sie auf Image erstellen.

In diesem Fenster müssen Sie den Namen des Images eingeben, sowie die Sicherungsdatei und das Sicherungsformat auswählen. Klicken Sie dann auf Image erstellen.

Sie können auch die CLI verwenden, um eine Sicherungsdatei hochzuladen:

user@ubuntu:~$ openstack image create --file path/to/backup <backup_name>