Wie man s3cmd unter Linux installiert auf CODE-DE

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie s3cmd unter Linux installieren. s3cmd kann u.a. verwendet werden, um:

• auf Dateien von EO-Daten Repositories auf CODE-DE zuzugreifen sowie

• Dateien in Objektspeichern zu speichern, die auf CODE-DE verfügbar sind,

ohne diese Buckets als Dateisystem zu mounten.

Was wir behandeln werden

• Installation von s3cmd mit apt

• Deinstallation von s3cmd

Voraussetzungen

Nr. 1 Konto

Sie benötigen ein CODE-DE Konto mit Zugriff auf die Horizon-Schnittstelle: https://cloud.fra1-1.cloudferro.com/auth/login/?next=/.

Nr. 2 Eine virtuelle Maschine oder einen lokalen Computer

Diese Anleitung bezieht sich auf Ubuntu 22.04, entweder auf einem lokalen Computer oder auf einer virtuellen Maschine, die auf CODE-DE gehostet wird.

Andere Betriebssysteme und Umgebungen liegen außerhalb des Rahmens dieses Artikels und erfordern möglicherweise eine entsprechende Anpassung der Anleitungen.

Um eine virtuelle Maschine auf CODE-DE zu erzeugen, auf der Sie s3cmd installieren können, folgen Sie einem dieser Artikel:

Objektspeicher muss auf der virtuellen Maschine, die auf CODE-DE gehostet wird, bzw. auf Ihrem lokalen Linux-Computer verfügbar sein.

Installation von s3cmd mit apt

Aktualisieren Sie die Pakete auf Ihrem System:

sudo apt update && sudo apt -y upgrade

Bemerkung

Beim Ausführen von sudo werden Sie möglicherweise zur Eingabe eines Passworts aufgefordert. Geben Sie in diesem Fall das Passwort für das lokale Benutzerkonto ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Installieren Sie s3cmd:

sudo apt -y install s3cmd

Nach der Installation können Sie s3cmd als Befehl im Terminal verwenden. Sie können den folgenden Befehl ausführen, um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

s3cmd --version

Sie sollten sehen, welche Version von s3cmd Sie auf Ihrem Computer installiert haben:

s3cmd version 2.2.0

Deinstallation von s3cmd mit apt

Wenn Sie s3cmd mit apt installiert haben, entfernen Sie es mit demselben Paketmanager:

sudo apt -y remove s3cmd

Um Pakete, die als Abhängigkeiten von s3cmd installiert wurden, und/oder andere obsolete Pakete zu entfernen, können Sie dieses Kommando benutzen:

sudo apt autoremove

Dies kann sich auf Software auswirken, die nicht mit s3cmd zusammenhängt und sich auf Ihrem Computer befindet. Die Ausführung dieses Befehls zeigt Ihnen genau die Pakete an, die entfernt werden können, zum Beispiel:

Sie sollten die folgende Abfrage erhalten:

Do you want to continue? [Y/n]

Wenn Sie bereit sind, diese Pakete zu entfernen, antworten Sie mit Y und drücken Sie die Eingabetaste. Wenn nicht, antworten Sie mit n und drücken Sie die Eingabetaste.

Was als nächstes zu tun ist

Um s3cmd auf einer CODE-DE virtuellen Maschine zu verwenden, um auf das EODATA Repository zuzugreifen, folgen Sie diesem Artikel :Wie man mit s3cmd auf EODATA zugreift auf CODE-DE.

Um auf Objektspeicher-Container von CODE-DE auf einer virtuellen Maschine, die auf CODE-DE gehostet wird, oder auf den Speicher eines lokalen Linux-Computers zuzugreifen, folgen Sie diesem Artikel: Wie man auf Objektspeicher auf der CODE-DE Cloud mit s3cmd zugreift