Wie ist meine VM ohne Floating IP im Internet sichtbar?

Dieser Artikel dienst als Veranschaulichung dazu, wie eine VM ohne Floating IP von Rechnern außerhalb Ihres Projekts gefunden werden kann.

Wie finde ich heraus, welche IP-Adresse mit der VM verbunden ist?

Unter Linux können Sie Ihre IP-Adresse leicht einsehen, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

curl ifconfig.me

Unter Windows ist es am einfachsten, eine Website zu besuchen, die uns unsere öffentliche und private IP-Adresse anzeigt, zum Beispiel: whatismyipaddress.com/

Ist meine VM ohne zugewiesene Floating IP vom Internet aus sichtbar?

Wenn wir die Floating-IP nicht mit der VM verknüpfen, kann ihre Adresse nicht über das Internet geroutet werden. Bei dem oben beschriebenen Versuch, eine IP-Adresse zu erhalten, wird nur die Schnittstellenadresse des Routers angezeigt, der mit dem privaten Netzwerk verbunden ist (standardmäßig 192.168.0.1).

Kann ich Daten von meiner VM ohne Floating IP nach außen senden?

Trotzdem ist die virtuelle Maschine offen für das Internet. Wenn Sie also die Daten, die von der VM an Ihren externen Server gesendet werden, empfangen möchten, sollten Sie den Empfang von Paketen von 192.168.0.1 in Ihrer Firewallkonfiguration erlauben.

Ist meine VM von außen ohne Floating IP erreichbar?

Nein. Wie Sie eine Floating IP Ihrer VM zuweisen wird hier erklärt: Wie kann man Floating IPs zu einer VM hinzufügen/entfernen?.