Wie kann ich einen SSH-Schlüssel über die Horizon-Webkonsole hinzufügen?

WWenn Sie die Webkonsole auf Ihrer VM verwenden, kann es vorkommen, dass Sie den SSH Public Key eingeben müssen.

Leider wird die Copy/Paste-Funktionalität von unserer Konsole nicht unterstützt. Um einen Schlüssel zu einer bestehenden Instanz hinzuzufügen, wäre die einfachste Methode, den Schlüssel via curl herunterzuladen.

Sie können zum Beispiel zu https://pastebin.com/ gehen und dort Ihren öffentlichen Schlüssel hinterlegen (Sie können einstellen, ob und wie lange Inhalte für andere sichtbar sind usw.)

Kopieren Sie die URL des Pastebin Rohinhalts (um Rohinhalt zu erhalten, klicken Sie auf das Symbol „Raw“)

und führen Sie diesen Befehl innerhalb der Instanz aus:

curl <pastebin url here> > mykey.txt

Nachdem Sie die Datei heruntergeladen haben, können Sie mit dem Befehl cat überprüfen, ob Ihr Schlüssel korrekt gespeichert wurde:

cat mykey.txt

Bitte beachten Sie, dass der Schlüssel in /home/eouser/.ssh/authorized_keys abgelegt werden muss, da Sie als eouser auf Ihre Instanz sshen können, aber nicht als eoconsole. Sobald Sie also eoconsole-Benutzer sind und den Schlüssel wie oben beschrieben erhalten haben, sollten Sie folgendes tun:

cat mykey.txt | sudo tee /home/eouser/.ssh/authorized_keys