Wie kann ich im Horizon Dashboard ein Netzwerk mit Router erstellen?

Wenn Sie ein neues Projekt in Horizon erstellen, ist der Inhalt leer. Sie müssen Ihr privates Netzwerk manuell konfigurieren. Um diese Aufgabe zu erledigen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem OpenStack-Dashboard an und wählen Sie die Registerkarte Netzwerk und dann den Unterpunkt Netzwerke.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Netzwerk erstellen“. .

1. Definieren Sie Ihren Netzwerknamen und aktivieren Sie die beiden Kontrollkästchen: Admin-Status aktivieren und Subnetz erstellen. Gehen Sie zu Weiter.

1. Definieren Sie Ihren Subnetznamen. Weisen Sie eine geeignete Netzwerkadresse (z.B. die im Beispiel verwendete) mit einem Wert für die Subnetz-Maske zu. (Der Wert der Subnetz-Maske gibt an, wie viele Bytes für die Netzwerkadresse bestimmt sind).

Definieren Sie die Gateway IP für Ihren Router. Normalerweise ist dies die erste verfügbare Adresse im Subnetz.

Wählen Sie Weiter

1. In den Teilnetzdetails können Sie den DHCP-Server einschalten, Ihrem Netzwerk DNS-Server zuweisen und das grundlegende Routing einrichten. Zum Schluss bestätigen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche „Erstellen „.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Router..

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Router erstellen „..

1. Wählen Sie Ihr Gerät aus und weisen Sie das einzige verfügbare Netzwerk → extern zu. Wählen Sie abschließend die blaue Schaltfläche „Router erstellen „..

1. Klicken Sie auf Ihren neu erstellten Router (z.B. „Router_1“).

1. Wählen Sie Schnittstellen.

1. Wählen Sie die Schaltfläche + Schnittstelle hinzufügen..

1. Weisen Sie ein geeignetes Subnetz zu und geben Sie die IP-Adresse ein. (Es ist das Gateway für unser Netzwerk). Senden Sie den Vorgang ab.

1. Die interne Schnittstelle ist mit dem Router verbunden.