Wallets und Vertragsverwaltung

Nach dem Einloggen auf https://administration.code-de.org/login klicken Sie auf die Schaltfläche Wallets/Verträge in der linken Menüleiste.

Es gibt 3 Abrechnungsarten:

PPUSE (Pay Per Use Wallet)

Prepaid-Abrechnungsmodus, bei dem die Dienste je nach Nutzung abgerechnet werden. Der Nutzer erwirbt Guthaben in Form von Billing Units (BU), die seinem Wallet hinzugefügt werden und zur Bereitstellung und Nutzung von Ressourcen und Diensten verwendet werden. Billing Units (BU) werden laut Preisliste mit 1 Euro gleichgesetzt. Billing Units (BU) werden durch E-Commerce oder schriftliche Verträge erworben. Alle 2 Stunden wird das Mieterguthaben mit den Kosten der genutzten Ressourcen aktualisiert, die mit einer Genauigkeit von bis zu 2 Sekunden abgerechnet werden. Dies ist ein sehr flexibler Modus, der es erlaubt, Ressourcen nach Belieben zu erstellen und zu entfernen und nur für die verbrauchten Ressourcen zu bezahlen. Dieser Modus eignet sich für Experimente und Entwicklungsarbeiten oder für Umgebungen mit sehr variablen Ressourcen.

Um ein weiteres Wallet hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Wallet hinzufügen oben auf der Seite. Um Ihrem bereits erstellten Wallet Guthaben hinzuzufügen, müssen Sie die Option Guthaben übertragen verwenden. Bitte beachten Sie, dass das Wallet gelöscht werden kann, sobald alle Gelder auf ein anderes Wallet übertragen wurden. Sie können Ihre Abrechnung überprüfen, indem Sie auf die Schaltfläche Abrechnung klicken.

PAYG (Pay As You Go Contract)

Postpaid-Abrechnungsmodus, bei dem den Nutzern in regelmäßigen Abständen Rechnungen auf der Grundlage der tatsächlichen Nutzung gestellt werden. In diesem Modus unterzeichnet der Nutzer einen schriftlichen Vertrag und erhält in der Regel eine monatliche Abrechnung für die tatsächliche Nutzung der Dienste und Ressourcen. PAYG-Verträge werden nur über unsere Vertriebsabteilung in Form von schriftlichen Verträgen abgeschlossen. Mit Ausnahme von FIXED-TERM-Aufträgen werden alle unter Konten/Projekten bestellten Dienste und Ressourcen, die an den PAYG-Vertrag gebunden sind, am Ende des vereinbarten Zeitraums in die Rechnung aufgenommen. Die Abrechnung erfolgt alle 2 Stunden. Nutzer sehen den Kostenanstieg bei der Nutzung von Ressourcen, die mit einer Genauigkeit von bis zu 2 Sekunden abgerechnet werden.

Um eine PAYG Wallet hinzuzufügen, müssen Sie zuerst ein Ticket erstellen (siehe Helpdesk und Support).

FIXED-TERM (Fixed Term Contract)

Abrechnungsmodus, bei dem Dienstleistungen für längere Zeiträume gekauft werden. In diesem Modus erwirbt der Nutzer bestimmte Dienstleistungen für bestimmte Zeiträume. FIXED-TERM-Verträge werden über E-Commerce oder schriftliche Vereinbarungen erworben. Die langfristigen Ressourcen werden direkt gemäß dem angegebenen Preis und der Währung bezahlt. Man kann diese Ressourcen dann nicht mehr ändern, erhält dafür aber ein wesentlich günstigeres Angebot. Dieser Modus ist für die langfristige Nutzung von gut definierten Umgebungen mit gut verstandenen Bedürfnissen vorzuziehen.

Um den Abrechnungsmodus FIXED-TERM erfolgreich auf einen bestimmten Dienst in einer bestimmten Abrechnungssitzung anwenden zu können, muss der Vertrag die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Er muss zu Beginn der Sitzung oder zum Zeitpunkt des Starts der Ressource aktiv sein;

• Bis zum Ende der 2-stündigen Abrechnungssitzung aktiv sein.

Wenn eine der oben genannten Bedingungen nicht erfüllt ist, wird der Dienst im PPU/PAYG-Modus abgerechnet.

Das beschriebene Verhalten des Abrechnungssystems hat zur Folge, dass, wenn der Vertrag nach dem Start der Dienste aktiviert wird, der Abrechnungsmodus FIXED-TERM erst zu Beginn des nächsten Abrechnungsintervalls auf diese Dienste angewendet wird und nicht sofort.

Um zu prüfen, wie man ein Wallet zu einem bestimmten Projekt hinzufügt, besuchen Sie bitte Konten- und Projektverwaltung.