Wie kann man Parameter einer bereits vorhandenen und konfigurierten VM ändern?

Das sogenannte Flavor ( Größe des RAM, Anzahl der CPUs, Größe der Systemplatte) für eine bestehende VM kann geändert werden. Gehen Sie hierfür zum Menü „Instanzen“ und wählen Sie dann „Instanzgröße ändern“ aus dem VM-Aktionsmenü aus. Klicken Sie auf das gewünschte Flavor. Nach der Größenänderung können Sie testen, ob die Maschine in der neuen Konfiguration ordnungsgemäß funktioniert. Bestätigen oder widerrufen Sie dann die Größenänderung.

Hinweis: Sie könnten die Verbindung zur VM verlieren (abgemeldet werden). Auch können einige laufende Prozesse während dieses Vorgangs möglicherweise nicht mehr funktionieren.

Vorsicht: Eine Verkleinerung der Größe ist nicht immer möglich oder kann zu Instabilität des Systems bzw. der Software führen!

Andere Parameter des Rechners (Netzwerkverbindungen, Adressen, Netzwerksicherheit) können direkt über das Aktionsmenü der Instanz geändert werden.