Status, Power State und Abhängigkeiten in der Abrechnung einer Instanz (VMs)

Jede Instanz hat ihren eigenen Status und Power State (bitte beachten Sie, dass die Begriffe nicht synonym sind). Während der Status uns über den aktuellen Zustand der Variante informiert, sagt uns der Power State nur, ob die VM läuft oder nicht.

Wir können sechs Power States unterscheiden, die wir in zwei Gruppen unterteilen können, je nachdem, ob die VM läuft oder nicht.

Wenn aktiv

NO STATE

VM läuft, aber es sind einer oder mehrere schwerwiegende Fehler aufgetreten, die einen Neustart einer Instanz erfordern

RUNNING

Die VM wird ordnungsgemäß ausgeführt

PAUSED

VM ist eingefroren und Speicherauszug wurde erstellt

Wenn inaktiv

SHUT DOWN

VM wurde ordnungsgemäß ausgeschaltet

CRASHED

VM wurde aufgrund eines schwerwiegenden Fehlers abgeschaltet

SUSPENDED

VM wird vom System blockiert (höchstwahrscheinlich wegen eines negativen Guthabens auf dem Konto)

In Bezug auf den Status können wir folgende Bedingungen unterscheiden (in Klammern sind die abrechenbaren Positionen für Instanzen im Modus der nutzungsabhängigen Abrechnung angegeben)

ERROR

Instanz funktioniert nicht aufgrund von Problemen beim Erstellungsprozess (Benutzer wird nichts berechnet)

ACTIVE

Die Instanz läuft mit dem angegebenen Image (der Benutzer zahlt für die gewählte Variante und den Speicherplatz)

PAUSED

Die Instanz wird mit dem angegebenen Image pausiert (dem Benutzer werden Variante und Speicherplatz berechnet)

SUSPENDED

Die Instanz ist mit dem angegebenen Image und einem gültigen Speicher-Snapshot angehalten ( dem Benutzer werden Variante und Speicherplatz berechnet)

SHUT OFF

Die Instanz wird vom Benutzer abgeschaltet und das Image befindet sich auf Festplatte ( dem Benutzer wird Variante und Speicherplatz berechnet)

SHELVED OFFLOADED

Die Instanz ist vom Compute-Host entfernt und kann über die Schaltfläche „Unshelve instance“ wiederhergestellt werden ( dem Benutzer wird der Speicherplatz berechnet)

RESIZED/MIGRATED

Die Instanz ist auf dem Quellknoten gestoppt, läuft aber auf dem Zielknoten. Images existieren an zwei Orten. Eine Bestätigung des Benutzers ist erforderlich (Variante und Speicherplatz werden dem Benutzer berechnet).

Bitte beachten Sie, dass Floating IP-Adressen unabhängig vom Zustand der Instanz abgerechnet werden.