Wie kann man Daten zu/von einer VM übertragen?

Die Datenübertragungsgeschwindigkeit hängt immer von vielen Faktoren wie Netzwerkgeschwindigkeit, Rechnergeschwindigkeit und anderen ab. Bitte bedenken Sie, dass die Übertragung großer Datenmengen Zeit in Anspruch nehmen kann.

Übertragung von Linux auf Linux

Der einfachste und bequemste Weg ist die Verwendung von Befehlen der ssh-Familie: scp oder sftp. Diese sind direkt auf allen Maschinen verfügbar und erfordern keine Konfiguration:

home_server$ scp /path/to/my/files/*  [email protected]:/where/to/put/them

Wenn Sie die Daten von einem lokalen Linux-Rechner an eine entfernte Linux-VM senden, ändern Sie einfach die Richtung:

home_server$ scp [email protected]:/files/for/download/* /where/to/put/them

Übertragung von Windows to Windows

Wenn Sie Remote Desktop (RDP) verwenden, können Sie einfach Kopieren/Einfügen zwischen Ihrem lokalen PC und Ihrer entfernten Instanz verwenden.