Wie kann man ein Volume-Backup einer Linux-VM erstellen?

Um eine Volume-Sicherung zu erstellen, müssen Sie zuerst das Laufwerk unter Linux aushängen:

# umount /dev/vdx

Dabei steht x für den entsprechenden Buchstaben Ihres Gerätenamens.

Um die Sicherungsoption in Horizon zu aktivieren, müssen Sie das Volume trennen. Gehen Sie zu „Volumes“ und wählen Sie “ Manage Attachments“ aus dem Scroll-Down-Menü.

Trennen Sie dann Ihr Laufwerk, indem Sie auf Detach Volume klicken. .. image:: createvol2.png

Rufen Sie folgendes Menü in Horizon auf: Volumes -> Edit Volume -> Create Backup

../_images/createvol3.png ../_images/createvol4.png

Nachdem Sie ein Backup erstellt haben, wird es im Menü „Volumes –> Backups“ aufgeführt:

Bemerkung

Note

Vergessen Sie nicht, den Datenträger wieder zu einzuhängen!

Wie kann man eine Sicherung wiederherstellen:

Before restoring a Volume Backup the volume should be unmounted in Linux Vor dem Wiederherstellen einer Volume-Sicherung sollte das Volume unter Linux ausgehängt und im Horizon-Menü „Volume“ getrennt werden - siehe oben. Die Volume-Sicherung ist nicht inkrementell und überschreibt alle Daten, die nach der Erstellung der Sicherung auf das Volume geschrieben wurden. Ihr aktuelles Volume wird durch die Sicherungsdaten ersetzt.

Um die Sicherung wiederherzustellen, wählen Sie die Option „Restore Backup“ und bestätigen Sie den Vorgang:

Nachdem Sie das Volume wiederhergestellt haben, hängen Sie es wieder in Ihre Linux-Instanz ein.