Was ist ein OpenStack-Projekt auf CODE-DE?

Ein Projekt ist eine isolierte Gruppe von null oder mehr Benutzern, die einen gemeinsamen Zugriff mit bestimmten Privilegien auf die Softwareebene in OpenStack haben. Ein Projekt wird für jeden Satz von Instanzen und Netzwerken erstellt, die als eigenständige Einheit konfiguriert sind. Ein Projekt besteht aus virtuelle Maschinen (in Compute) und/oder Containern (in Object Storage).

Sie können sich vorstellen, dass die gesamte OpenStack-Cloud ein großer Kuchen aus Ressourcen ist (vCPU, Festplatten, Instanzen usw.) und Projekte sind die Stücke dieses Kuchens, die dem Kunden serviert werden.

Der aktuelle Projektname ist im Horizon-Panel sichtbar.

Projekte werden auf dem OpenStack-Bereich Projekte erstellt, verwaltet und bearbeitet.

Benutzer können mit mehr als einem Projekt verbunden werden, aber sobald sie innerhalb eines Projektes arbeiten, können sie nur die in diesem Projekt verfügbaren Ressourcen sehen und darauf zugreifen. Jedem Projekt und jeder Benutzergruppe können Rollen zugeordnet werden.

OpenStack-Benutzer können über das OpenStack Dashboard Projekte und neue Konten erstellen. Sie können auch andere Benutzer mit Rollen, Projekten oder beidem verknüpfen.

Um ein Projekt zu entfernen, müssen zunächst alle Ressourcen manuell entfernt werden.

Benutzer können private Netzwerke für die Konnektivität innerhalb von Projekten erstellen Wie kann ich im Horizon Dashboard ein Netzwerk mit Router erstellen?. Standardmäßig sind sie vollständig isoliert und werden nicht mit anderen Projekten geteilt.