Wie kann man eine VM für mehrere Remote-Benutzer zugänglich machen?

Mehrere Benutzer können sich entweder ein Konto teilen oder getrennte Konten auf der VM haben. Das neue Konto muss mit einem geeigneten Systembefehl erstellt werden, z.B:

sudo useradd -m new_user_name

Der neue Benutzer muss auch über einen SSH-Schlüssel verfügen:

sudo su new_user name
cd
mkdir .ssh
nano .ssh/authorized_keys

Fügen Sie den öffentlichen Schlüssel des Benutzers in das Terminal ein <Strg-X> und bestätigen Sie mit „Y“:

chmod 600 .ssh/authorized_keys

Wenn Sie zwei Remote-Benutzern den Zugriff auf ein einziges Konto erlauben wollen (oder wenn Sie mehrere Schlüssel verwenden, z.B. von zu Hause und vom Büro aus), fügen Sie einfach die zusätzlichen Schlüssel am Ende der Datei .ssh/authorized_keys ein.

Bitte seien Sie vorsichtig mit der Datei authorized_keys. Wenn diese Datei beschädigt ist, können Sie nicht mehr auf das System zugreifen!