Was kann ich tun, wenn ich vergessen habe, einen SSH-Schlüssel zu meiner VM hinzuzufügen - oder ihn versehentlich gelöscht habe?

OpenStack erlaubt nur das Hinzufügen eines SSH-Schlüssels zu einer VM während ihrer Erstellung. Wenn Sie also vergessen haben, Ihrer VM beim Start einen SSH-Schlüssel hinzuzufügen, können Sie folgende Optionen in Betracht ziehen:

1. Wenn Ihre VM neu ist und keine wichtigen Daten oder angebundene Volumes mit Daten enthält, können Sie sie einfach löschen und eine neue VM erstellen.

2. Wenn an die VM ein Volume angehängt wurde, können Sie das Volume trennen, die VM löschen, eine neue VM erstellen und das Volume erneut anbinden.

3. Wenn Sie wichtige Daten vorhanden sind und Sie Ihren SSH-Schlüssel versehentlich gelöscht haben (entweder von dem Computer, mit dem Sie sich verbinden, oder von der VM selbst), können Sie Folgendes versuchen:

• Erstellen Sie einen Schnappschuss Ihrer VM

• Verwenden Sie den Shelve-Befehl für Ihre alte VM

• Führen Sie eine neue VM vom Snapshot aus. Wenn alles funktioniert, können Sie die alte VM löschen.

Wenn Sie eine neue VM aus einem Snapshot heraus starten, stehen Ihnen alle Startoptionen zur Verfügung (wie Sicherheitsregeln und SSH-Schlüssel). Wenn Sie keine SSH-Schlüssel zur Verfügung haben, erstellen Sie einfach einen neuen über ProjectComputeKey pairs.